Мы уже говорили о меркантильной причине, по которой нужно побывать в Словакии.

И вправду же, Европа сейчас — это как 1 большая страна с едиными правилами, но с огромным культурным разнообразием. Для европейца совсем привычно махнуть из Парижа в Барселону на выходные или, например, Женевы погреться на солнышке в Италии. И отдых не омрачен визами и посольствами. Полная свобода!
Интересный факт: многие жители Братиславы работают в Вене (!) и добираются каждый на работу и обратно на пароме всего за час.  Что уж говорить, для путешествий открыты все границы в прямом смысле слова!

На этой карте вы можете увидеть самые простые маршруты из Братиславы в другие страны:

Дороги в Европе хорошие, есть достаточное количество водного транспорта, поезда, так что дорога даже на 500 км будет легкой и приятной.

Мы составили список интересных направлений из Братиславы, с которыми и будем вас знакомить.

1. Братислава – Вена. Столица Австрии находится всего в 60 км от Братиславы. Можно доехать легко машиной или автобусом, ходит так же поезд. А есть совсем необычный вариант  — добраться на лодке по Дунаю. В 3х минутах от центра Братиславы вы садитесь на катер и прибываете в центр аристократической Европы. Дорога туда-обратно обойдется в 27 евро. Вена как город, наверное, в особом представлении не нуждается:


Мы еще расскажем о Вене детальнее! (Детальнее: — читайте “Вена: вид сверху”)

2. Братислава — Прага. До столицы многими любимой Чехии — 382 км, которые можно преодолеть за 4 часа на скоростном поезде или за 5 (это максимум!) на машине. Поездка будет приятной и еще потому, что дорога проходит через Австрию (которая радует очень красивыми видами и местами) и почти через всю Чехию. Так что увидеть можно будет не только конечный пункт — Прагу, но и останавливаться в особо красивых местах по пути: город Зноймо, в котором проходит фестиваль вина и вообще просто красиво, Гумполец, Йиглава…А в награду за 4 часа дороги — один из самых красивых городов Европы — Прага.

3. Братислава — Будапешт. Поворачиваем от Братиславы на 250 км на восток и оказываемся в Будапеште. Снова-таки, транспортные варианты очень привлекательны: поезд (билет может быть 16 евро!), автобус, в сезон — лодка, машина. Машиной можно добраться за 2-3 часа (максимум). Будапешт вы полюбите сразу: это действительно большой европейский город (есть где разгуляться!), там есть и замки (кому их не хватило в Словакии), и маленькие кафешки, и мосты, и забавные памятники, и модные магазины и много всего интересного!

4. Братислава – Инсбрук. Вернемся в Австрию. 4 часа в дороге — и вы в одном из самых красивых интересных городов Австрии. Это не только очаровательный старинный город, но и горнолыжный центр! Город находится в центре Восточных Альп, что гарантирует вам отличный горных отдых на самом высоком уровне.

Горнолыжные центры связаны бесплатными автобусными маршрутами. Можно приобрести абонемент и пользоваться всеми склонами, протяжённость которых составляет 500 км, и двумястами подъёмниками, включая те, что расположены на леднике Штубай, где снег есть всегда.

Так что днем можно наслаждаться горами, а вечером ими же, но уже из города:

5. Братислава — Зальцбург. Вы проведете 3 часа в дороге и окажитесь на родине самого Моцарта, в австрийском городе Зальцбург.

Поверьте, это красивейшее в Европе место: горы, удивительная природа, старинная архитектура и постоянное развитие. Не смотря на древность, этот город не стоит на месте! Есть поистине сказочные пейзажи:

Вы готовы увидеть сказку? :)

В этом городе вам никогда не будет скучно, тут есть все для туристов: архитектура разных эпох, концертные залы, театры, шикарные парки, крепости, сады, река, мосты и просто захватывающие панорамы! (О Зальцбурге: много и красиво)

Как видите, европейские дороги могут привести в самые незабываемые места. Оставайтесь с нами, все только начинается :)

Ваш poka.kiev.ua