Если вам хочется активного отдыха, который предполагает попрыгать, побегать, полазить по горам и т.д, то для вас — миллион предложений! Мы можем все это для вас организовать, спланировать и привести вас, куда вы выберите! 
Выбрать однозначно есть из чего, главное — прислушаться к себе и понять, чего душа просит :) Если душа просит…

Кататься на лыжах, коньках, сноуборде

Начнем со Словакии

На территории страны расположены очень красивые горы — Татры, действует большое количество горнолыжных курортов, так что все зависит от того, какой у вас уровень физической подготовки и что хочется попробовать.
Выбирать можно, исходя из особенностей рельефа и высоты гор: снежные Низкие Татры или более скалистые Высокие Татры. Попасть вы можете абсолютно на любой горнолыжный курорт и не переживать, что будет далеко добираться в другие места Словакии. Страна маленькая, дороги хорошие, довезем вас быстро!
Цены в Словакии очень адекватные, курорты современно оборудованы, так что катание принесет только удовольствие.

Да, и в Словакии есть еще очень хорошая лыжная школа, где вас научат не только кататься на лыжах, но и не бояться высоты и спусков!

Австрия
В Австрии находятся одни из самых любимых туристами гор — Альпы. В Австрии есть около 800 лыжных курортов, более 22 тыс. километров горнолыжных трасс, около 3400 подъемников и канатных дорог, бесчисленное множество горнолыжных школ и свыше 16 тыс. километров первоклассной беговой лыжни.
Самый популярный и интересный курорт это — это Зальцбург. На высоте от 800 до 3000 м над уровнем моря круглый год можно заниматься 30 видами спорта. Самые популярные курорты региона – Цель-ам-Зее и Капрун, где лыжный сезон длится с декабря по апрель.
На леднике Кицштайнхорн над Капруном горнолыжный комплекс работает круглый год. Почти все горнолыжные трассы хороши для сноуборда. На коньках можно кататься на замороженном озере, а это около 5 кв. км льда!
На курорте Цель-ам-Зее открыт  «Европейский спортивный регион» – это свыше 130 км трасс и 63 подъемника в семи зонах катания, санные трассы, свыше 200 км равнинной лыжни. А еще более 30 крытых и открытых теннисных кортов, сквош и верховая езда, 36 площадок для гольфа, боулинг, тренажерные залы, два больших крытых бассейна, сауны, полеты на парашютах и парапланах.
А еще Зальцбург это и очень красивый город, в котором можно проводить приятные вечера.


Другая часть Альп расположена на земле Тироль.  Главный город тут —  Инсбрук. Здесь расположен район Арльберг, объединяющий несколько всемирно известных курортов, таких как  Лех, где прекрасное катание гарантировано на протяжении всего сезона. Относительно невысокие цены и прекрасные возможности для катания предлагают курорты, находящиеся в 60 км от Инсбрука в долине Циллерталь (Майерхофен, Цель ам Циллер).

Словения
Словении очень повезло, потому что на ее территории есть все, о чем мечтают туристы: горы Альпы, море, зелень и много солнца. Горнолыжные курорты тут меньше остальных европейских, зато тут дешевле и меньше туристов. Горнолыжные курорты страны: Краньска Гора, Бовец, Мариборское похорье, Рогла и Терме Зрече, Крвавец, Церкно, Бохинь.
Бовец, например,   единственный курорт в Словении, где трассы находятся на высоте более 2000 м. Сам курорт расположен на западе национального заповедника Триглав, на высоте 480 м над уровнем моря, на стыке границ Словении, Италии, Австрии, в 136 км от Любляны. Лыжный сезон здесь продолжается с начала декабря до конца апреля.

Словенские Альпы еще и очень живописные!

За фото спасибо vitaliy_vasylevskyy

Катание на велосипедах 

В Украине велотуризм развивается силами самих велотуристов: туристы сами прокладывают маршруты, делятся ими друг с другом, кое-как оборудуют для своих нужд трассы…В Европе ситуация совсем другая: путешествия на велосипедах это развитая индустрия, так что кататься – одно удовольствие!

В Словакии условия для велотуризма — идеальные: есть много специально оборудованных трасс (горных, шоссейных, равнинных). Можно взять хороший велосипед на прокат (горный, обычный спортивный), на всех трассах есть указатели с важной информацией: их продолжительность в км, что можно интересного увидеть по дороге, амплитуда.

Кататься тут можно практически везде, трассы проложены сквозь самые живописные места: регион Орава (в котором есть просто невероятный старинный замок), Липтов (вдоль озера), Татранская веломагистраль проходит через Низкие и Высокие Татры да и в общем все регионы Словакии так или иначе приспособлены для велотуризма. Часть этих трасс пригодна для более экстремальных велопутешествий, например, в горный районах. По дороге всегда можно остановиться, попить холодной водички, зайти в замки или просто полежать на мягкой траве.

В Словакии есть международная велотрасса, так что можно доехать даже до Австрии!

Походы (в горы и равнинные)

Походы это всегда интересно не только тем, что есть полное погружение в природу, но и тем, что можно поближе познакомиться друг с другом проводя вечера возле костров или преодолевая сложные переходы и мосты. Словакия вам предоставит не только исключительно дружелюбную природу, но и все условия для безопасных и интересных походов. 

Тропинки для походов повторяют велотрассы, но можно сворачивать и строить свою собственную программу. Популярны восхождения на Татры (это не сложно!), так же массу удовольствия принесут пешие походы на территории Национального парка, где можно полюбоваться горными озерами. В центре Низких Татр – прекрасные ландшафты Демановской пещеры – самой красивой ледяной пещеры (про пещеры будет ниже!), куда можно будет спуститься. Но вообще выбирать стоит в зависимости от того, какие природные регионы вас интересуют, а там и поход планировать!

Гуляя по равнинам и горам Словакии, можно забрести в удивительное место — Ломницкий пик, откуда можно увидеть все горы сразу. Как? На канатной дороге! Вы можете подняться на высоту 2634 м и насладиться захватывающими видами, открывающимися вокруг. При хорошей видимости можно увидеть чуть ли не всю южную Словакию, и территорию Польши на севере. И это все за 20 € и за 50 минут.

Самое тяжелое снаряжение можно арендовать на месте, так что остается только определяться с маршрутом!

Походы в пещеры 

В Словакии нужно обязательно сходить хотя бы в несколько пещер, потому что это совсем другой мир! На территории Словакии находятся уникальные пещеры, такие как Охтинская, Домица и много других подземных городов. Вам расскажут интересные мифы и истории, а так же вы сможете оценить очень красивые названия природных строений в пещерах: например, Зал чайной церемонии, подземный собор и т.д. Пещеры есть просто обзорные, а есть вертикальные, куда нужно спускаться со специальным снаряжением, так что это тоже активный отдых!

Водный спорт 

В Словакии и в Австрии есть все возможности для полноценного отдыха на воде: большие чистые озера, бурные горные речки и водопады.

В Словакии можно отлично заниматься рафтингом, каякингом (самый экстремальный рафтинг). Так же для туристов организовывают сплавы на плотах, например, по реке Ваг, рафтинг на Чуновском водном канале, сплав по реке Орава, на озере Липтовская Мара потренироваться в школе винсерфинга, покататься на водных лыжах и скутере.

В Австрии на озере Нойзидлер Зее для развлечений на воде — еще больше возможностей! Это единственное степное озеро в Европе, очень любимое туристами. Тут всегда дует легкий ветерок  и открыта школа виндерфинга, можно покататься на катере или на яхте. А еще тут очень красивые маленькие островки и песчаные пляжи.

Выбирайте, а мы осуществим вашу мечту!

Ваш Poka.kiev.ua