Венеция — это город, который у всех вызывает разные чувства: кому-то нравится, кто-то боится “средневековой” атмосферы…Но Венеция у каждого своя.

Мы знаем, что нужно сделать в Венеции, чтобы понять этот загадочный город.

Побывать на карнавале. Невозможно представить Венецию без него. А как же иначе — 900 лет славы!

Посмотрите видео , чтобы понять, какое зрелище вы пропускали все эти годы! Праздник начинается за две недели до Пепельной среды и продолжается до Жирного вторника. Проще говоря — за 40 дней до Пасхи католической. Так что стоит выбирать время посещение, чтобы увидеть хоть чуть-чуть карнавала!

Прогуляться на площади Сан-Марко. Вся площадь считается основным архитектурным ансамблем Венеции. И еще одна знаменитейшая черта площади Сан-Марко – это огромные стаи голубей. Человеку достаточно просто остановиться на несколько минут, как они начинают садиться прямо на плечи и на руки. И площадь не меняла свой внешний вид с 18 века:

Обязательно нужно побывать в Соборе Сан Марко:

Подняться на Кампанилу, колокольню Сан-Марко. Ее высота 99 метров, увидеть можно весь город:

А это вид на острова:

Увидеть Дворец дождей. Это готический дворец, который служил резиденцией венецианским дожам на протяжении почти десяти веков, вплоть до 1797 года, когда Наплоен оккупировал Венецию. Кроме великолепных залов, каждый из которых является произведением искусства, во дворце было еще две страшных тюрьмы: одна в подвале, а другая под самой свинцовой крышей дворца.

Покататься на гондоле. Это, конечно, не рафтинг и не каякинг, но это первое, что вас спросят родственники, когда вы вернетесь из Венеции. Не разочаровывайте их :)

Побывать на острове Бурано. Тут плетут знаменитое венецианское кружево, а еще это самое яркое место в Венеции:

Покупки: украшения из муранского стекла, маленькая карнавальная маска.

А хотели бы посмотреть, как их делают?

А можно просто гулять по городу и смотреть на воду:

В Венеции есть странные для нас детали: отличное местное красное итальянское вино в карманных бутылочках стоит дешевле, чем кока-кола, потрясающая итальянская ветчина в нарезке на завтрак, бесконечные гирлянды сушащейся на солнце одежды, запах молотого кофе прямо на улице…

Можно еще несколько часов писать про этот город и все равно: кажется, что и слова не те, и фотографии…

Венецию нужно видеть своими глазами, пробовать ее на вкус…Он бывает сладким, как  мороженное джелато:

или просто влажный и молчаливый:

За фото спасибо bigpicture.ru