Пока вы только собираетесь в Прагу (а вы же собираетесь, правда?), мы покажем вам, чего вкусного вам приготовила Чехия.

Чешская кухня достаточно интересная: много мяса, овощей, картофеля.

В Чехии просто огромные порции:

В чешских традициях очень вкусные и наваристые супы. Поливка – картофельный суп в хлебной булке:
 

Непередаваемо аппетитный, чуть острый и невероятно слюноотделительный суп-гуляш, позаимствованный у австро-венгров:

Брамборачки (блюдо похожее на драники):

Дичь:

Косуля с брусничным соусом:

Форель:

Гарниры из овощей:

Картофельные крокеты:

Разные колбаски:

Десерты тоже очень вкусные и великолепно сочетаются с кофе.

“Фгалы”, тонкие ватрушки:

штрудели:

В общем, голодными вы точно из Чехии не уедете. А если вспомнить еще и пиво и традиционную “бехеровку”…:)

Другие записи про Чехию читайте тут.