Этот отчет о поездке написал человек, который непосредственно имеет отношение к “Пока, Киев”. Он будет сопровождать некоторые группы, чтобы убедиться, что все идет хорошо и вы довольны :)

Перед тем, как планировать поездку в Альпы в сентябре, главный менеджер проекта “Пока, Киев” проехал по маршруту, чтобы своими глазами всё увидеть и выбрать только самые интересные места!
Так что читайте и представляйте всю эту красоту :)

День первый.
С самого утра мы выехали из Братиславы, заехав по пути за свежим кофе, и направились на автобан Вена-Зальцбург.
Переехав условную границу Австрии и Словакии мы помчались навстречу горам.
Созерцать неокончаемые поля ветроэлектростанций —завораживающе, особенно, когда их больше 20. Пейзаж такой прямо “лунный”.

 Через каких-то пол часа – часик горы начали выростать из холмов по краям дороги.
Мы доехали до города Линц. Просторный и красивый город!
Остановились прямо в центре города мы пошли искать местную кофейню для завтрака. В поисках кофейни нашли булочную, где купили свежие сендвичи с брынзой и линцский пряник! Очень свежий и маняще вкусный:


Прогулявшись по старому городу были удивлены …итальянскому языку людей, до границы с Италией еще далековато но и местные и приезжие с удовольствием говорят на этом языке.

Но нам нужно отправляться дальше! Впереди Зальцбург и Горы!
Проехав еще полтора часика мы попадаем в Зальцбург! Город Моцатра и классики! Повсюду Велосипедисты и красота!

Узенькие улицы со стилизованнми вывесками заведений. Где-то среди автобусов проявляются конные повозки, вроде выныривающие из средневековья… Мельница работающая на силе воды, где можно купить испеченный хлеб из муки сделанной этим зеленым способом!

(Другие материалы про Зальцбург — тут).

Тут нужно Обедать!

Или хотябы перекусить! Влияние Италии еще более усиливается! Морепродукты, например:


Как вам такой фаст-фуд?)
Пройдя немного вглюбь городы мы поднимаемся на фуникулере на вершину города. Открывается необычный вид.

Побродив еще по городу мы выезжаем в Горы:

По нашему TomTom’у (навигатору) остается овсем немного до гор. Вокруг нас уже давно огромные величественные Альпы!
И вот необычным образом мы попадаем …в Германию (хотя должны быть в Австри) едем по автобану и пытаемся понять в чем дело и кто ошибся мы или Том.

Похоже что никто не ошибся, так идет дорога в Тироль. Через Германию… И у нас села батарейка в фотоаппарате, но у нас в желтом микроавтобусе есть 220в! И мы его зарядили!

Мы попадаем опять в Австрию, и сворачиваем с автобана в область Цилертал. Мы не без помощи местного человека находим наш Тирольский цветущий домик на следующие 3 дня. По пути к домику видим объявление на табличке о продаже свежего молока Тирольского молока!

Поселившись идем поужинать. И как не странно для нашего сознания но в глухой деревушке, очень тихой и как будто замершей всей в цветах, мы находим домашний ресторанчик, где мы с удовольствией ужинаем в огружении огромных и красивых гор и наслаждаясь кристально чистым воздухом Альп.


Кстати, ужин на троих обошелся в 18 евро (4 пива, много мяса к пиву и большая порция спагетти).

С утра мы должны были встать рано. Едем на ледник HinterTux! Не особо расчитывая на что то интересное, мы доезжаем за полчаса до подъемника, по дороге попадая в необычайные пейзажи гор и речек. Попадаем в красивую долину:


Это вид на долину с небольшого кафе:


Сидим пьем кофе и просто не верим своим глазам, по склону от нас кудато вверх лежит сероватого цвета леденая скорлупа ! Выглядит как на отрытке и абсолютно нереально!

Допив кофе мы идем на последнюю станцию подъемника, и он нас поднимает за гребень того что мы видили перед этим, за скорлупа, серого цвета, открывая нам абсолютно иную картину, белоснежный снег, и Лыжников! Это середина августа!!!


Мы выходим из кабинки подъемника и наступаем на снег! И .. идем кататся на санках.

Лыжи мы с собой не брали. Покавшись и окончательно поверив в реалистичность происходящего мы заметили рекламу екскурсии внутрь ледника. В пещеру с духом ледника.

Пойдя на нее, мы попали внутрь ледника… описать то что мы там увидили невозможно, там просто нужно быть и видеть. Скажу только то что раньше когда я по Дискавери видел ледники думал что картинки фотошопят… не фотошопят…


Выйдя на поверхность мы прогулявшись еще по снегу решаем ехать вниз!
По пути вниз мы планируем следующий приезд сюда, вернее приезды, зимой кататься и летом подняться на ледник не подъемником, а своими ногами!

Спускаясь мы замечаем водопад недалеко от подъемника, выйдя из нижней станции мы идем к водопаду:

Забыл описать перепады температур, внизу +35 вверху +4..
Возле водопада понимаешь куда стекает ледник. Возле водопада стоит скамеечка ( мне кажется для медитации) и зеленый луг. Тут везде зеленые ровные луга для коровок.
Горные поля косят, поэтому все склоны идеально ровные!

Идем гулять по деревушке под ледником. Необычно видеть лужные костюмы который сохнут на балконах гостиниц…в августе…
Гуляем и решаем ехать в гостиниц, по пути заехать в супермаркет купить сыра тирольского, ветчины и пива из альпийской воды.

(Фото не мое, но выглядит всё именно так!)

Купив все это, мы идем на лужайку нашей гостиницы. А вокруг необычайно: просто красиво и чисто, все чисто!

Следующий день – Инсбрук!
Этот город считается столицей Тироля и лыжных видов спорта. Приехав с самого утра сюда мы идем пить кофе. Свежий душистый кофе! Насладившись кофе, мы решаем прогуляться:

Гуляя по старому городу, мы натыкаемся на рождественские магазины с необычайно красивыми елочными игрушками и украшениями. Рождество тут круглый год:

(Еще рассказ про Инсбрук).
Находим фермерский рынок идем по нему гулять. Не удержавшись покупаем фермерский сыр, много сыра! Ветчину и сок: яблочный и виноградный. Сок сделаный на маленькой ферме в Альпах! Купив это все мы находим скамейку около реки и съедаем половину купленного.

Находим парковку с нашим желтым автобусов и едем в гостиницу, по пути решаем заехать в Германию просто посмотреть масштабы лужных курортом немецких Альп, и по дороге останавливаемся искупаться в горном озере в Баварии.

Искупавшись и насладившись горной чистотой и уютом немецких озер, едем в гостиницу.
Так как в наших планах подняться к водопаду, не туристическому месту в часе хотьбы от нашего пристанища в Альпах.
Взяв с собой сендвичи с сыром, идем через альпийский лес на закате солнца!

И дышится полной грудью. Через лес, дикий лес, иногда выходим на полянки с идеальными газонами…Где-то семьи еще собирают сено, где-то уже собрано. Доходим до водопада и пьем воду из него, spring water!

Дорога обратно в Словакию! Решаем поехать другой дорогой.
Не через Зальсбург, а через Грац, имея первоначальные планы поехать на север Италии, но в Италию не едем, едем в Грац.

(Фото не моё).

Едем, по пути огибая Вену, и горы сменяются холмами и в итоге ветряками.

Мы в Братиславе.

Мы очень хотим, чтобы вы тоже побывали здесь. Есть несколько вариантов для связи: